Рынок станет прозрачнее

МНЕНИЕ

Создание Единого государственного реестра в сфере строительства комментирует владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский

Мы полностью поддерживаем изменения и создание Единого государственного реестра в сфере строительства. Это поможет сделать приобретение земельного участка и дальнейшую организацию строительства более предсказуемой.

На стадии выбора и приобретения площадки мы будем иметь полную информацию о ней, а не заниматься опросом жителей и сбором информации вручную. Также отпадает необходимость в ультразвуковом исследовании земли, то есть проведении топографии. Такой реестр снизит наши подготовительные расходы, а значит, мы сможем перенаправить средства на улучшение нашего продукта. Данная инициатива снизит временные издержки, особенно на площадках ближайшего Подмосковья, в 5-10 км от Москвы.

В целом на отрасль изменения должны подействовать позитивно. Люди и компании, которые самостоятельно действовали ранее, получив данный инструмент (ЕГР), перестанут делать ошибки и уменьшится количество судебных дел по факту обременений земли. Рынок станет прозрачнее и более открытым в плане безопасности сделок.