Росреестр станет государственным кадастровым инженером

НОВОСТИ

Госдума рассмотрит законопроект, направленный на повышение прозрачности и качества госуслуг в сфере кадастровой деятельности. Документ поможет создать единое правовое поле для работы кадастровых инженеров.

“Законопроект в числе прочего предусматривает право ФГБУ “ФКП Росреестра” в случаях, установленных правительством Российской Федерации, выполнять кадастровые работы”, – сообщили в ведомстве, подчеркнув, что предлагаемые изменения не подразумевают какую-либо монополию государственного учреждения на осуществление кадастровой деятельности.

По данным Росреестра в настоящее время в России работает более 25 тыс. кадастровых инженеров, состоящих в саморегулируемых организациях. В случае принятия предложенного законопроекта они получат дополнительную возможность трудоустраиваться в Федеральную кадастровую палату и принимать участие в госпроектах.

«Законопроектом также предусмотрено развитие электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», что позволит вывести процесс информационного взаимодействия кадастрового инженера и органа регистрации на новый уровень и сделать его более прозрачным, доступным и эффективным», – говорится в сообщении Росреестра.

Источник: РИА Недвижимость