Росреестр продолжает регистрировать ипотеку онлайн

НОВОСТИ

Ограничения, действующие в Москве в связи с пандемией, не повлияли на регистрацию ипотечных сделок. Специалисты Управления Росреестра по Москве продолжают принимать документы для оказания услуг в электронном виде, сообщил руководитель подразделения Игорь Майданов.

«Регистрацию большинства ипотек мы проводим в электронном виде, как и ранее. Для этого используются документы, которые нам предоставляют банки. Поэтому введенный в столице режим самоизоляции не является проблемой для выполнения подобных операций», – сказал Игорь Майданов.

Рефинансирование ипотеки – более сложная операция, требующая дополнительной процедуры снятия обременения с недвижимости, однако осуществить ее дистанционно также возможно. В период ограничения работы центров госуслуг специалисты Росреестра предлагают проводить операции с рефинансированием с использованием электронной закладной.

«Сегодняшняя ситуация показывает, насколько важно полностью использовать все возможности онлайн-сервисов Росреестра. К сожалению, не все кредитные организации пока в полной мере освоили такой удобный инструмент, как электронная закладная. Для нее наличие непогашенной ипотеки не является препятствием для регистрации новой, с другим банком», – пояснил Игорь Майданов.

Источник: Росреестр