Пять основных услуг в строительстве переведут в онлайн

НОВОСТИ

Пять ключевых госуслуг планируется перевести в электронный формат в рамках реализации плана по цифровизации строительной отрасли, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин, подводя итоги работы за полгода.

«Разработана единая концепция всех информационных систем в строительной отрасли. Началось масштабирование автоматизированной информационной системы «Главгосэкспертиза» по всей стране. Ведется работа по переводу 5 основных госуслуг в электронный вид», – говорится в опубликованных материалах.

Кроме того, в настоящее время уже ведется разработка нормативной базы для внедрения BIM-технологий и реализуются меры по сокращению инвестиционно-строительного цикла на год.

Вице-премьер напомнил, что за прошедшее время в строительной отрасли на 30% сократилось количество обязательных норм и правил в строительстве, выпущено постановление, позволяющее выбирать поставщика, проектировщика и подрядчика в одном контракте, оптимизирован 44-ФЗ, приняты 9 федеральных законов, включающих в себя более 50 поправок.

Источник: РИА Недвижимость