Путин: Работу по сокращению админбарьеров надо продолжить

НОВОСТИ

Работу по сокращению административных процедур в строительстве необходимо продолжить, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства напомнил, то Правительство уже перевело почти треть действующих норм и требований в разряд рекомендаций.

“Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причем по всем направлениям экономической жизни, дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода”, — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что появление новых инвестиционных проектов внутри страны, расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами позволит снять многие барьеры для предпринимателей.

“Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений”, — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления, переводящего почти треть действующих строительных требований в разряд рекомендаций.

Источник: Интерфакс