Прошло награждение победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

ФОТО

6 августа в Белом зале здания Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Вручение наград по традиции было приурочено к Дню строителя. «Я поздравляю вас с заслуженными наградами за уже построенные объекты.  Мы видим, что все эти объекты вписаны в систему развития города и стали частью огромных проектов, которыми мы с вами занимаемся годами», - отметил Мэр Москвы, добавив, что даже массовое строительство в городе сегодня нельзя назвать стандартным - оно всегда интересное и привлекательное.

В финал вышли 38 проектов по итогам голосования членов Городской конкурсной комиссии. Победителей конкурса по одиннадцати номинациям определяли не только члены Городской конкурсной комиссии, но и москвичи в ходе открытого общегородского голосования на портале «Активный гражданин», выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ и сайте конкурса.

«Голосование на «Активном гражданине» проходило уже в седьмой раз. Лучшими в своей номинации стали: перинатально-кардиологический корпус ГБУЗ «ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова» на улице Саляма Адиля, тематический парк развлечений «Остров Мечты», в СВАО победителями стали два объекта - школа на 900 мест в районе Северный и спортивная школа олимпийского резерва «Северный», на юго-востоке победу москвичи отдали детской школе искусств на улице Гурьянова. Более половины всех голосов в номинации «Реставрация и приспособление объектов культурного наследия» получил Северный речной вокзал. ЖК «Ясеневая 14» занял призовое место в категории «стандартное жилье», ЖК Freedom - в категории «повышенной категории», в номинации «Строительство офисных зданий и деловых центров» большинство голосов отдано за многофункциональный административно-деловой комплекс Neva Towers. Пользователи также оставили более 17 тысячи лайков за Южный дублер Кутузовского проспекта, свыше 35 тысячи - за участок Некрасовской линии со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская»», - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.