Проектное бюро Р1 снижает трудозатраты BIM-отдела с помощью tangl control

НОВОСТИ

Компания Р1 — проектное бюро, филиалы которого расположены в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Новосибирске, Воронеже и Владивостоке. В этом году для оптимизации работы компания начала использовать решение для аудита и управления данными информационных моделей tangl control – один из продуктов российской платформы для работы с BIM-данными «Тангл».

Обучения специалистов работе с tangl control не потребовалось. Эксперты компании «Тангл» провели общую презентацию продукта, а затем в отделе был выделен куратор, который отвечает за внедрение решения, а также за постоянное взаимодействие со специалистами «Тангл».

В Р1 отмечают, что благодаря внедрению tangl control время проверки одного проекта серьезно сократилось. Если речь идет про объемный, многосекционный объект, то раньше проверка занимала много времени – зачастую она длилась пару дней, учитывая количество файлов. Сейчас процесс проверки завершается за 15-20 минут, включая выгрузку модели и формирование отчета, если задан шаблон проверки по требованиям.

Tangl control принимает модель и загружает данные ее элементов в облачный сервис; проводит автоматическую атрибутивную проверку элементов по электронному EIR; отбирает элементы и выполняет их комплексную проверку; экспортирует списки элементов и формирует сводные отчеты; автоматически отправляет проверенную модель на расчет в tangl value, который генерирует смету проекта.

На создание шаблона, которые затем применяется для всех проектов определенного заказчика, уходит около двух-трех часов.

Как сообщила Олеся Бардина, директор по цифровым технологиям компании Р1: «Выгоды использования tangl control для нас очевидны. Мы рады, что наше видение будущего строительной отрасли в целом и этапа проектирования в частности совпадает с тем, как смотрят на этот вопрос в компании Тангл. Мы рассчитываем на дальнейшее партнерство и готовы порекомендовать продукты вендора нашим партнерам и коллегам».

Алексей Лобанов, технический директор Тангл, также прокомментировал: «Параллельно масштабированию решения сотрудники Р1 обращались к нам по поводу потребности в новых функциях или изменениях. Мы всегда учитываем обратную связь от пользователей, потому что это помогает нам совершенствовать траекторию развития наших продуктов. Пожелания же Р1 ценны еще и тем, что персонал бюро – специалисты очень высокого уровня квалификации, имеющие опыт работы с самыми передовыми решениям мировых вендоров, а следовательно, способные оценить возможности любого решения комплексно и в сравнении с лучшими образцами».

Поделиться: