Продолжается подготовка к проведению IV Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт»

МЕРОПРИЯТИЯ

Дом на Брестской продолжает подготовку к IV Международному фестивалю «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт». Организаторы фестиваля доработали конкурсную электронную платформу, провели ревизию номинаций и изменили принцип формирования жюри.

При подготовке к очередному фестивалю нельзя было не учитывать, что 2021 год объявлен в СНГ Годом архитектуры и градостроительства, отметила директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова.

«В марте 2021 года мы приступили к подготовке фестиваля этого года, – рассказала она. – Общались с нашими постоянными участниками, собирали предложения по формату мероприятия, количеству и детализации номинаций конкурса специалистов в области архитектуры, дизайна и ландшафта, который будет проходить в рамках фестиваля, посещали все знаковые архитектурные, дизайнерские и ландшафтные мероприятия с целью применить лучшие практики».

Организатор провел серьезную работу по совершенствованию фестиваля: быладоработана конкурсная электронная платформа, разработаны макеты для формирования конкурсных работ среди архитекторов, дизайнеров и ландшафтников, проведена ревизия предлагаемых номинаций – они стали более конкретны и разнообразны. Кроме того, изменится подход к формированию жюри конкурса: оно будет состоять из двух независимых блоков: первый будет оценивать работы по архитектуре и дизайну, второй – работы, относящиеся к ландшафтной архитектуре.

Участников фестиваля ожидает разнообразная деловая программа. Темами ее круглых столов, мастер-классов, лекций станут актуальные проблемы цифровизации архитектурного проектирования, создания «идеальных городских пространств», вопросы комплексного развития территорий, подходы к приспособлению и реставрации объектов культурного наследия. Кроме того, будет обсуждаться взаимосвязь экономической привлекательности и инвестиций с одной стороны, и качественными градостроительными структурами, здоровой окружающей средой и современной мощной инфраструктурой – с другой. Одной из важных тем деловой программы станет приспособление объектов промышленного наследия: от концепции до ввода в эксплуатацию, новых вызовов в архитектурном образовании, определения понятия «креативная индустрия» применительно к различным творческим, интеллектуально ёмким профессиям, таким как архитектура и дизайн.

Подать заявку и ознакомиться с условиями участия в фестивале можно здесь.