Продлен прием заявок на II Всероссийский конкурс «Архвектор»

НОВОСТИ

27 апреля заканчивается прием заявок на второй Всероссийский детский конкурс «АрхВектор». Основная идея – привлечение внимания к взглядам на развитие архитектуры самых юных специалистов и пользователей городского пространства.
Принять участие в конкурсе могут архитектурные колледжи, лицеи, детские школы искусств и художественные школы, кружки, студии, в которых ведутся образовательные программы по архитектурно-художественному творчеству. Участники могут представить на конкурс как специально подготовленные проекты, так и работы, выполненные за последние три года. Работы могут быть выполнены в любых техниках.
Номинации:
- Лучший архитектурный проект
- Будущее биоархитектуры
- Мы строим города в космосе
- Взгляд мастера
- Архитектурный макет
В конкурсе участвуют две возрастные категории: с 12 до 14 лет и с 15 до 18 лет.
Конкурсный отбор работ продлится до середины мая. Состав жюри формируется из известных деятелей в области градостроительства, архитектуры и творческого образования.
Торжественное открытие выставки состоится в Доме на Брестской 1 июня в Международный день защиты детей. Подать заявку можно по ссылке.
Страница конкурса.
В 2020 году конкурс «АрхВектор» проводился в первый раз, в нем приняли участие 25 учебных заведений, представивших 105 проектов. Конкурсанты создали неповторимые рисунки и макеты, воплощая в жизнь самые интересные и независимые идеи. С онлайн-экспозицией прошлого года можно ознакомиться по ссылке.

Источник: ГБУ Мосстройинформ