Продажи элитного жилья в Москве опередили массовый сегмент

НОВОСТИ

В августе 2023 года продажи квартир в новостройках премиум-класса в Москве выросли на 48,6% по сравнению с июлем, в бизнес-классе — на 43,8%. В массовом сегменте – лишь на 20,2%, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости».

В августе на первичном рынке столицы зарегистрировали 7 258 договоров долевого участия (ДДУ). Это на 29,9% больше, чем в июле, и на 62,3%, чем годом ранее.

Из-за роста продаж в дорогих сегментах изменился рейтинг районов среди покупателей квартир. На первое место вышел Даниловский район с долей в общих продажах в 5,7%. Далее следует бывший лидер рейтинга — Очаково-Матвеевское, доля которого составляет 5,3%. Третий — Покровское-Стрешнево (4,2%). На четвертой позиции — Хорошевский район (4,1%), на пятой — Хорошево-Мневники (4%). Также в десятку входят районы с долей от 3% до 3,9%. Это Нижегородский, Солнцево, Западное Дегунино, Щукино и Южнопортовый.

Как пояснила руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Чегодаева: «Причинами прироста продаж в высокобюджетных сегментах рынка стала совокупность факторов. В первую очередь, расширение ипотечных программ — доля ипотечных сделок в бизнес-классе выросла на 4,6% и составила 70,7%, в премиум-классе — на 9,6% до 30,3%. Второй фактор — скидочные программы, которые коснулись 70% рынка».

Поделиться: