Принятые в июле законы повысят эффективность стройотрасли

НОВОСТИ

Государственная Дума в прошедшем месяце одобрила ряд законов, которые помогут повысить эффективность работы строительной отрасли, заявил ее председатель Вячеслав Володин.

«Принятые ГД в июле законы, направленные на развитие строительной отрасли, позволят достигнуть большей эффективности в обеспечении граждан жильем, развитии транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест», – сказал он.

Председатель Госдумы напомнил, что за это время были приняты поправки в Градостроительный кодекс, регулирующие процессы взаимодействия на всех уровнях – федеральном, региональном и местном. Также сокращен срок внесения изменений в документацию территориального планирования с трех до одного месяца. Упрощена процедура прокладки инженерных сетей в ходе строительства, сокращен список обязательной для предоставления документации по планировке территории и дополнительное получение разрешения на строительство, что важно при переносе инженерных коммуникаций.

«Все эти нововведения нацелены на одно – строительство в максимально короткие сроки современных, комфортабельных многофункциональных районов для жизни. Районов, где все удобно и доступно – жилье и работа, школы, детсады и поликлиники, транспортная инфраструктура, возможности для отдыха и проведения досуга для детей и взрослых», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Также утврждены поправки в 44-ФЗ, упрощающие закупочные процедурыу в сфере строительства и капремонта для государственных и муниципальных заказчиков.

«В целом с января по июль Государственная Дума приняла порядка пятидесяти поправок в ряд федеральных законов в градостроительной сфере, которые сокращают бюрократические процедуры, а значит – и сроки строительства, и, самое главное, повышают инвестиционную привлекательность проектов комплексной застройки. Принятые законы существенно повысят эффективность работы в строительстве», — добавил Вячеслав Володин.

Источник: Государственная Дума