Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 7 июня 2021

НОВОСТИ

Дата завершения приема заявок для участия в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», на который могут быть представлены построенные в 2020 году жилищные, транспортные, социальные, спортивные и коммерческие объекты, а также реализованные проекты реставрации, перенесена с 31 мая на 7 июня. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, входящий в состав Городской конкурсной комиссии.

«Решение принято в связи с большим количеством обращений, поступившим перед завершением приема заявок, с просьбами выделить дополнительное время на подготовку конкурсной документации по проектам.  Мы решили пойти навстречу конкурсантам и продлили срок приема заявок до 7 июня включительно», - отметил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что для участия в конкурсе необходимо подать электронную заявку через Кабинет застройщика Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД).

«Проекты строительства и реставрации могут быть представлены заказчиками, застройщиками и инвесторами, проектировщиками и генеральными подрядчиками, участвовавшими в их реализации», - добавил Сергей Лёвкин

Подробная информация о порядке подачи заявок размещена на официальном сайте конкурса moscowbestproject.ru. Там же можно ознакомиться с лучшими проектами прошлых лет.

«Основная цель конкурса – выявить качественные строительные и реставрационные проекты, которые удалось реализовать в столице за предыдущий год, поощрить их создателей и распространить передовой опыт наиболее эффективно работающих организаций в сфере строительства», - подчеркнул руководитель Департамента.

Лёвкин также сообщил, что голосование Городской конкурсной комиссии по выбору победителей конкурса будет проходить в два этапа.  На первом - комиссия заочно рассмотрит заявленные проекты и в соответствии с утвержденными критериями большинством голосов выберет финалистов конкурса. На втором этапе пройдет очное заседание конкурсной комиссии, на котором путем голосования определятся победители конкурса из числа финалистов.

«Москвичи также получат возможность оценить представленные на конкурс объекты. Для них будет организовано открытое общегородское голосование, которое одновременно пройдет на нескольких площадках: портале «Активный гражданин», выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы», а также на интернет-сайте конкурса moscowbestproject.ru, - уточнил Сергей Лёвкин.

Победители конкурса, будут объявлены в августе - в преддверии Дня строителя. Традиционно создателей самых лучших строительных и реставрационных объектов наградит Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проектами-победителями голосования москвичей в разные годы становились стадион “Динамо” имени Льва Яшина, ландшафтный парк “Зарядье”, Многофункциональный плавательный центр Олимпийского комплекса «Лужники», Экспериментальная школа на 2500 мест с детским технопарком  «Кванториум», Павильон «Грот» Музея-усадьбы Кусково, новый Карамышевский мост в составе Северо-Западной хорды и другие объекты.