Правительство Москвы разрабатывает план поддержки строительной отрасли

НОВОСТИ

В столице прорабатываются меры поддержки строительной отрасли. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, ряд мероприятий планируется направить на улучшение делового климата и сокращение административных барьеров, поддержку системообразующих организаций, малых и средних предприятий, а также строительной отрасли в целом.

«Эти меры призваны обеспечить выполнение госконтрактов в строительстве и сохранение объемов ввода жилья в рамках нацпроекта, предотвратить рост цен на строительные материалы и возникновение объектов незавершенного строительства, поддержать рынок труда», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящее время прорабатывается вопрос создания Консультационной площадки Комплекса градостроительной политики и строительства.

«Такая площадка поможет в содействии участникам инвестиционно-строительной деятельности в оперативном получении услуг в сфере строительства при реализации ими проектов по строительству объектов капитального строительства в городе Москве», – пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о первоочередных мерах по поддержке москвичей и бизнеса. «Последние дни столичный бизнес находится под санкционным давлением. Мы сформировали план первоочередных мер, чтобы поддержать горожан и обеспечить устойчивое функционирование экономики. Сегодня среди ключевых задач сохранение рабочих мест, обеспечение стабильной работы предприятий и организаций, социальная поддержка жителей, а также импортозамещение», – заявил Сергей Собянин.

Поделиться: