Правительство Москвы и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве по программе КРТ

НОВОСТИ

По сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, Правительство Москвы и Сбербанк подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по программе комплексного развития территорий (КРТ).

«Соглашение с банком позволит создать стандарт банковской гарантии для инвесторов, с которыми город заключает договоры о комплексном развитии территорий, расширить линейку банковских продуктов и выработать методические рекомендации по формированию пакета документов для инвесторов, планирующих получение банковского финансирования на проекты комплексного развития территорий», - рассказал Владимир Ефимов в рамках Московского урбанистического форума.

Соглашение предусматривает совместную работу по повышению доступности кредитных ресурсов и формированию принципов комплексного сопровождения проектов, а также развитию инструментов финансирования, информационного продвижения совместных продуктов и популяризации программы КРТ.

Как пояснил вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников: «Мы незамедлительно подключились к реализации программы комплексного развития территорий Москвы и сейчас являемся ее крупнейшим финансовым партнером. В рамках этой программы Сбер уже утвердил два проекта совокупным объемом финансирования 37 миллиардов рублей, и еще ряд крупных проектов находится в стадии утверждения».

Глава департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман заявил, что благодаря новому этапу сотрудничества города и Сбербанка значительно повысится доступность получения кредитных средств инвесторами в рамках реализации программы КРТ. «Для инвесторов КРТ разработан стандартизированный процесс получения гарантии, предпроектного и проектного финансирования, а также будет оказываться необходимая консультационная поддержка», - рассказал он.

Поделиться: