Повышенный спрос привел к удорожанию элитных новостроек в Москве

НОВОСТИ
Автор фото: Бок Алексей

По итогам третьего квартала 2021 года средняя стоимость элитных новостроек Москвы составила 767,5 тыс. рублей за кв. метр, что на 27% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Tweed, уточнив, что цены на недвижимость растут пропорционально спросу.

Как рассказала генеральный директор агентства Tweed Ирина Могилатова, спрос на рынке стабильно высокий, он разогнался еще весной и по итогам третьего 2021 квартала вырос более чем на четверть, в сравнении с третьим кварталом 2020 года. «При этом около 60% сделок совершают инвесторы. К ним присоединились покупатели, которые искали элитную недвижимость в течение долгого времени и ждали падения стоимости, а сейчас пришли к выводу, что этого не произойдет», - прокомментировала она.

Средний бюджет сделки на рынке элитных новостроек столицы составляет 45-50 млн рублей.

Крупнейшие сделки по итогам квартала заключены с пентхаусами стоимостью 483 и 450 млн рублей. В настоящее время на рынке в открытых продажах находится 2,6 тыс. лотов.

Ирина Могилатова отметила, что при пессимистичном прогнозе до конца 2021 года спрос и цены на элитные новостройки будут стабильными, при оптимистичном – спрос увеличится и цены еще вырастут.

Ранее «СГ» сообщала, что с начала 2021 года в Москве приобретено элитной недвижимости на 85 млрд рублей, что на 105% превысило показатели аналогичного периода прошлого года и на 44,4% показатели 2019 года.