Оптимизация нормативной базы поможет сократить сроки строительства

НОВОСТИ

Оптимизация нормативно-технической базы позволит ощутимо сократить сроки проектирования и строительства объектов, а также упростит внедрение новых материалов и технологий, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“Решение о переводе в рекомендательный разряд почти трети нормативов – это важнейшая мера по упрощению процессов проектирования и строительства. Отмена и уход от устаревшей нормативной базы позволит экономить время и деньги, однако никак не скажется на безопасности возводимых объектов”, — сказал Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра отметил, что комплекс действовавших ранее обязательных стандартов тормозил внедрение в отрасль новейших методов работы и современных стройматериалов. Порой для применения конкретного материала на объекте приходилось разрабатывать дополнительную документацию. С упразднением устаревших норм использование новых материалов и технологий станет проще.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, сокращающее с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, на 30%.

Источник: Интерфакс