Онлайн услугами в сфере строительства воспользовались более 500 тысяч раз

НОВОСТИ

Посетители портала mos.ru более 500 тысяч раз воспользовались электронными услугами в сфере строительства, об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

“Перевод городских услуг в электронный вид — это одно из главных направлений в работе Строительного Комплекса Москвы” – заявил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Он отметил, что важно донести до застройщиков информацию об изменениях и получить от них обратную связь. Для этой цели созданы семинары в формате «работа над ошибками», которые проводят профильные ведомства.

“В третьем квартале 2020 года в соответствии с утвержденным графиком пройдет более 30 семинаров, посвященных предоставлению городских услуг в строительной сфере в электронном виде. Некоторые из них будут проводиться в онлайн-формате”, – добавил Сергей Левкин.

“Первая профильная онлайн-услуга “Выдача разрешения на строительство” появилась на mos.ru восемь лет назад. Сегодня для застройщиков в электронном виде доступны 22 услуги, которыми с момента их запуска воспользовались 501 тысячу раз. Теперь можно в удобной и простой форме уведомить о начале и завершении строительства, направить предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки города и многое другое. Работа над цифровизацией строительной отрасли будет продолжена, исходя из анализа запросов профильного бизнеса. Помимо этого, Правительство Москвы ведет работу по расширению перечня организаций, предоставляющих застройщикам свои услуги через mos.ru”, — прокомментировал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Самой востребованной услугой в сфере строительства на портале mos.ru оказалась выдача ордеров на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов.  В 2020 году перечень доступных услуг пополнили две новые – уведомление о соответствии (несоответствии) параметров планируемого строительства и уведомление о соответствии (несоответствии) завершенного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности. В ближайшее время в список также войдут услуги “Мосводостока”.

Источник: Портал Правительства и мэра Москвы