Онлайн-конференцию МУФ посмотрели более 7 тысяч человек со всего мира

НОВОСТИ

В столице подвели итоги онлайн-конференции Московского урбанистического форума «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, онлайн-форуму удалось собрать широкую аудиторию участников –  от Сингапура и Сеула на Востоке до Нью-Йорка и Ванкувера на Западе.

«В деловой программе насчитывалось 31 мероприятие, участниками которых стали более 7 тысяч человек со всего мира. Онлайн-форум  продолжался более 10 часов – за это время участники смогли посмотреть и услышать выступления 59 иностранных и 45 российских спикеров», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что главным событием Пленарного заседания стало выступление заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительство Андрея Бочкарева, который уделил особое внимание развитию транспортной системы столицы. Эта тема стала одним из главных приоритетов в развитии города. По словам Бочкарева, в будущем году на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) планируется открыть 14 остановочных пунктов.

Лёвкин подчеркнул, что развитие инфраструктуры МЦД-3 и МЦД-4, включая строительство дополнительных железнодорожных путей, остановочных пунктов и транспортно-пересадочных узлов – ключевая задача на 2021 год, поставленная Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Он добавил, что участники дискуссии также обсудили, какой эффект на город оказывают проекты редевелопмента и модернизации промышленных районов и насколько они устойчивы в долгосрочной перспективе.

«Городская среда пластична и меняется сообразно запросам ее горожан – начало этой дискуссии и поиск путей развития были положены в ходе конференции. О том, какие результаты будут достигнуты, мы узнаем на Московском урбанистическом форуме – 2021, который в соответствии с поручением Мэра города  Сергея Собянина пройдет с  1 по 4 июля в концертном зале «Зарядье», – заключил Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы