Одобрены методические рекомендации для строительства на прибрежных территориях

НОВОСТИ

Методических рекомендаций по организации и технологии выполнения инженерно-гидрографических работ для строительства (реконструкции) набережных и других объектов на прибрежных территориях водных путей города Москвы с применением современных технологий и оборудования были рассмотрены на заседании Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики города Москвы.

В заседании приняли участие представители более десяти профильных органов исполнительной власти, а также научных, строительных, и проектно-изыскательских организаций. Новые методические рекомендации позволят внедрить в практику московского строительства экономически эффективные и инновационные технологии и технические решения, а также использовать современное оборудование при выполнении инженерно-гидрографических работ.

«Столичные власти заинтересованы в рациональном использовании прибрежных территорий и набережных Москвы-реки, поскольку они является ценным ресурсом для градостроительного развития. Кроме того, строительство набережных – важная часть работы по созданию комфортной городской среды, задачу по формированию которой ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Использование положений и рекомендаций разработанного документа обеспечит снижение стоимости и сокращение сроков инженерно-гидрографических работ за счет перехода на новый технологический уровень их выполнения, а также в целом повысит эксплуатационную надежность, эффективность, качество и безопасность строительства объектов на прибрежных территориях.

Лёвкин уточнил, что разработанный документ планируется внести на утверждение руководителю Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Андрею Бочкареву. В дальнейшем методические рекомендации будут использованы всеми профильными организациями при выполнении инженерно-гидрографических работ в составе инженерно-геодезических изысканий для строительства и реконструкции объектов на прибрежных территориях города.