Новый программный продукт для BIM разработали в России

НОВОСТИ

Российская компания-разработчик программного обеспечения «АСКОН» сообщила о выпуске нового продукта для информационного моделирования.

Программа «Pilot-BIM» – это среда для консолидации данные по проекту и формирования модели с постоянной возможностью внесения изменений.

«Сборка консолидированной модели происходит автоматически, а при обновлении модели актуализируется лишь измененная часть. Это позволяет вносить изменения в сводную модель «на лету». Таким образом, автоматически обновляемая, скоординированная сводная модель находится в общем доступе с самого раннего этапа жизненного цикла объекта строительства», – сообщается на сайте компании.

Для обсуждения общих вопросов по модели внутри программного продукта предусмотрена возможность переписки для всех участников ее разработки. Также “Pilot-BIM” позволяет проводить сравнение модели с предыдущими версиями, котрое покажет все добавленные, удаленные или измененные объекты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве использование BIM-технологий при проектировании городских объектов будут поэтапно вводить с 2021 г. Однако для полноценного внедрения информационных технологий в российскую строительную отрасль потребуется разработка отечественного ПО.

Источник: АСКОН