Несколько услуг «Мосводостока» переведут в электронный вид

НОВОСТИ

Услуги ГУП «Мосводосток» по предоставлению технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов о подключении объектов могут стать доступны в электронном виде на портале mos.ru в этом году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В Москве в пилотном проекте по переводу в электронный вид услуг по подключению к инженерным сетям участвуют 6 ресурсоснабжающих организаций, с которыми заключены соглашения о взаимодействии (АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз», АО «Мосводоканал»), а в течение 2020 года к ним может присоединиться ГУП «Мосводосток» с услугами по предоставлению технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов о подключении объектов», – сказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя департамента, уже более 10 тысяч заявок на подключение объектов к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения подано застройщиками в электронном виде с использованием сервиса портала mos.ru.

«Это говорит о востребованности онлайн-формата, внедрение электронных сервисов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и все активнее входит в повседневную жизнь горожан», – добавил Сергей Лёвкин.

Напомним, что на базе портала mos.ru создана единая точка входа для получения как государственных услуг в сфере строительства, так и услуг сетевых организаций, что позволяет сократить время взаимодействия застройщиков с сетевыми организациями, повысить прозрачность и доступность услуг по подключению к инженерным сетям.

Источник: Московский комсомолец