Названы основные темы десятого Московского урбанистического форума

НОВОСТИ

Здоровье мегаполиса, транспортную инфраструктуру, цифровизацию строительной отрасли и туризм обсудят на Х Московском урбанистическом форуме (MUF). Об этом в интервью порталу mos.ru рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.

«Я могу назвать несколько трендов столичного урбанфорума 2020 года. Во-первых, тема мобильности – в последние несколько лет она всегда на первом плане. Во-вторых – темы, связанные с современными технологиями, цифровизацией всех отраслей. В-третьих – туризм как один из факторов развития города», – сказал Денис Бойков.

Как отметил генеральный директор форума, по решению мэра Москвы Сергея Собянина в этом году заработал специальный аналитический центр для подготовки исследований и более плотного взаимодействия с консалтинговыми компаниями по работе с рейтингами, что поможет сделать выставку и образовательную программу еще привлекательнее для москвичей.

«Также важнейшей частью деловой программы MUF станет конгресс URBAN HEALTH. Мы открыли его в прошлом году, и будем продолжать, потому что здоровье мегаполиса – это не только социальная инфраструктура, но и качество жизни горожан. В частности, здоровое жилье, транспорт, архитектура и другое – все, что влияет на качество жизни. Мы обсудим, как управлять городом, чтобы основной задачей стало повышение уровня и продолжительности жизни людей», – отметил Денис Бойков.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году он пройдет 2-5 июля в «Зарядье». Темой предстоящего форума станет «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». Главная цель MUF — обмен опытом и успешными практиками.

Источник: Фонд реновации