Нацпроект «Жилье и городская среда» выполнен в Москве на 40%

НОВОСТИ

По итогам I квартала 2020 года в Москве построено 1,47 млн кв.метров жилья. Это порядка 40% годового плана, утвержденного национальным проектом “Жилье и городская среда”, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

Глава департамента отметил, что за аналогичный период 2019 года в Москве было введено 1,32 миллиона квадратных метров жилья, то есть около  37% от установленного плана.

“Для города Москвы в 2020 году национальным проектом “Жилье и городская среда” установлено плановое задание в размере 3,6 миллионов квадратных метров. За первые три месяца текущего года в столице введено в эксплуатацию 1,47 миллионов квадратных метров жилья или более 40% от годового планового задания”, – сказал Сергей Лёвкин.

Он также напомнил, что мероприятия национального проекта направлены на увеличение к 2024 году объема жилищного строительства до 120 млн кв. метров в целом по Российской Федерации.

“В Москве создан хороший задел для того, чтобы успешно выполнить годовой объем, установленный нацпроектом, особенно это актуально сегодня, когда весь город работает в условиях режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции”, – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы