Началась строительная фаза реализации первого проекта КРТ в Москве

НОВОСТИ

Началась строительная фаза по проекту комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле». Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«На северо-западе Москвы начались строительные работы в рамках договора между Правительством Москвы и компанией «РГ-Девелопмент» о комплексном развитии территории части бывшей промзоны № 41 «Октябрьское поле». Застройщик приступил к строительству первого жилого дома площадью 20 тысяч «квадратов». Всего же по договору КРТ компания возведет на территории 200 тысяч кв. м недвижимости, включая жилье, поликлинику, два детских сада и школу на 800 учеников, создаст около 500 рабочих мест», - заявил Андрей Бочкарев.
Как сообщила ранее Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, первый дом, построенный по договору КРТ, будет рассчитан на 312 квартир, также в нем разместят поликлинику.
«Дом рассчитан на 312 квартир, в нем запроектированы поликлиника и подземный паркинг на 61 машиноместо. Заключение о соответствии Москомстройинвеста, разрешающее открыть продажи, было выдано в конце февраля. Это первый договор о комплексном развитии территории промзоны, заключенный между правительством Москвы и девелопером», - подчеркнула Анастасия Пятова.
В свою очередь генеральный директор «РГ-Девелопмент Татьяна Тихонова рассказала о ходе строительных работ на объекте: «Строители провели работы по ограждению стройплощадки и устройству на территории бытовых помещений, пункта мойки колес, временных дорог, мест для складирования, а также по сносу существующих зданий и сооружений. Активно выполняются работы по устройству шпунтового ограждения подземной части с одновременной разработкой котлована. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2022 года».
Напомним, компанией девелопера в рамках реорганизации части промзоны № 41 уже введено в эксплуатацию 6 жилых корпусов и 2 детских сада. В 2021 году планируется сдать еще два дома и детский сад.

Источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы