На рынке коммерческой недвижимости России зафиксирован рекордный объем инвестиций

НОВОСТИ
Автор фото: Базыкин Сергей

По итогам трех кварталов 2021 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России достиг 229 млрд рублей, что на 32% превысило результат аналогичного периода 2020 года и на 29% - 2019 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что в текущем году объем инвестиций достиг исторического максимума.

Как отметил управляющий партнер Knight Frank Russia Алексей Новиков, рекордно высокий объем инвестиций – это результат снятия летних ограничений, общего оживления рынка и экономического восстановления, а также закрытия крупных сделок в сегменте участков под девелопмент (65% от общего объема транзакций).

Доля иностранных инвесторов по итогам трех кварталов 2021 года оказалось на низком уровне – 3,7% против 9% годом ранее. Ожидается, что в 2021 году и в следующие несколько лет основную активность на российском рынке инвестиций в недвижимость будут формировать локальные игроки, а доля вложений зарубежных инвесторов не будет превышать 5-10% от общего объема инвестиций.

Ранее «СГ» сообщала, что российские инвесторы стали диверсифицировать свой портфель, вкладывая деньги не только в зарубежную недвижимость, но и другие направления, в частности, в предметы искусства и бриллианты.