На ПМЭФ обсудили нормативы для деревянных многоэтажек

НОВОСТИ
Фото: archdaily.com

Как заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) замминистра МЧС, главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Анатолий Супруновский, нормативы для многоэтажных домов из деревянных конструкций могут появиться в России только после завершения полноценных крупномасштабных огневых испытаний, сообщает РИА-Недвижимость.

«У нас нет вопросов к индивидуальным деревянным домам, у нас вопросы к деревянным домам повышенной этажности - больше четырех этажей», - пояснил Анатолий Супруновский.

Замглавы МЧС подчеркнул, что требования к подобным зданиям могут быть сформулированы только после проведения огневых испытаний. «Среднемасштабные огневые испытания уже проведены и показали конструктивную стойкость, скоро в Оренбурге будут проведены крупномасштабные огневые испытания, мы будем сжигать четырех-пятиэтажный дом. После этого возможно написание наших норм», - отметил он.

При этом Анатолий Супруновский указал, что у МЧС есть опасения в отношении стойкости к огню деревянных фасадов, а также обработки дерева для огнезащиты краской, поскольку та стирается со временем. «Вся огнезащита должна быть конструктивной», - считает он.

Поделиться: