На площадке ГБУ «Мосстройинформ» выступили стартапы программы «Московский акселератор»

НОВОСТИ

Представители Стройкомплекса Москвы принимают участие в программе «Московский акселератор», реализуемой Агентством инноваций Москвы в партнерстве с Фондом «Московский инновационный кластер» и при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития.
В апреле состоялась питч-сессия треков Buildtech и EgineeringTech, по итогам которой несколько проектов были приглашены на дополнительную встречу в ГБУ «Мосстройинформ».
«Перед нами поставлена цель – запустить в этом году пару пилотных проектов на строительных площадках, где была бы полностью автоматизирована деятельность генподрядчика, проектировщика и субподрядных организаций. В следующем году это должно быть полноценное типовое решение для взаимодействия всех участников строительства на стройплощадке, а также в рамках подготовки проектной и строительной документации. Во время питч-сессии Московского акселератора мы отметили несколько выступлений и поняли, что стоит присмотреться к уже существующим продуктам и, возможно, использовать один или несколько проектов для решения наших задач» – открыла встречу Юлия Куликова, директор ГБУ «Мосстройинформ».
В рамках встречи выступили представители пяти стартапов. Мария Канина, специалист по работе с корпоративными клиентами компании «Адепт», рассказала о программных решениях, которые охватывают все этапы жизненного цикла строительного объекта. Представители экосистемы PropTech.OnLine презентовали полный пакет инструментов для управления строительным проектом. Руководитель проектов ООО «Ингипро» Дмитрий Медведев рассказал про информационную систему для организации среды общих данных, которая позволяет решать задачи при выполнении BIM-проектов. Программное обеспечение для ведения и подготовки к сдаче исполнительной документации в органы государственного строительного надзора разрабатывают в рамках проекта AverDoc. И в заключение Сергей Качанов, генеральный директор BIMDATA, презентовал цифровую платформу для управления строительством.
Все спикеры сделали акцент на практическую составляющую, а именно функциональность продуктов с точки зрения реализации, рассказали про опыт внедрения и ответили на вопросы. В Стройкомплексе Москвы дополнительно изучат каждый проект и проработают возможность дальнейшего сотрудничества.