Москва вошла в ТОП-20 городов Европы, наиболее привлекательных для инвестиций

НОВОСТИ

Москва вошла в ТОП-20 рейтинга Tech Cities of the Future в числе европейских городов, наиболее перспективных с точки зрения инвестиций в технологии, инновации и стартапы. Столица опередила в рейтинге Хельсинки, Милан, Прагу и другие крупные города.

«В рейтинге рассмотрены 76 европейских городов, которые оценивались с точки зрения привлечения капитала, наличия квалифицированных сотрудников и развитости инфраструктуры. Москва в этом году заняла 18-е место, а по одной из пяти категорий рейтинга, «Экосистема стартапов», поднялась сразу на 10-ю строчку», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Города, участвующие в рейтинге, оценивались по пяти основным параметрам: «Экономический потенциал», «Инновации и привлекательность», «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Экосистема стартапов» и «Рентабельность». В пятерку лидеров вошли Лондон, Париж, Дублин, Амстердам, Берлин.

«Работа по внедрению инновационных решений в жизнь города показала свою востребованность в период режима временных ограничений, когда резко вырос спрос на получение услуг и товаров с помощью онлайн-сервисов», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов, добавив, что Москва с каждым годом становится все более привлекательным городом для инвестиций.

Эксперты считают, что в основе успеха столицы в глобальной цифровой среде является в том числе благоприятное нормативное регулирование.

Рейтинг Tech Cities of the Future 2020/21 был составлен журналом fDi Intelligence (входит в Financial Times Group) и специализированным изданием о технологиях и инновациях TNW (The Next Web) в этом году впервые.

Источник: Официальный сайт Правительства Москвы