Москва на 82% выполнила годовой план ввода жилья по нацпроекту

НОВОСТИ

С начала 2020 года в столице построено и введено в эксплуатацию 2,95 млн квадратных метров жилой недвижимости, что составляет 82% от планового регионального задания, установленного национальным проектом «Жилье и городская среда», сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для города Москвы в 2020 году национальным проектом «Жилье и городская среда» установлено плановое задание в размере 3,6 миллиона квадратных метров. По состоянию на 28 сентября московские строители ввели в эксплуатацию 2,95 миллиона квадратных метров жилой недвижимости», - сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента отметил, что в этом году строителям пришлось интенсивно наверстывать время, упущенное из-за противоэпидемических ограничений, но Москве удалось выдержать заявленные темпы.

"Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу по созданию комфортной городской среды и повышению качества жизни москвичей. Это диктует необходимость строить не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры – школы, поликлиники, спортивные и культурные объекты", - добавил Сергей Лёвкин. По его словам, всего в 2020 году в столице планируется ввести 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы