Москва и Всемирный банк обсудили сотрудничество в рамках рейтинга Doing Business

НОВОСТИ

Представители московских властей приняли участие в видеоконференции со специалистом по развитию частного сектора Глобальной практики Всемирного банка в области финансов, конкурентноспособности и инвестиций Жаном Арлетом, посвященной перспективам сотрудничества в рамках рейтинга «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство».

«На онлайн-встрече обсуждалась подготовка Меморандума о реформах, в рамках которого будут сформированы дальнейшие рекомендации для России по проведению реформ, что в конечном итоге должно привести к повышению позиции страны в рейтинге «Ведение бизнеса», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В рамках видеоконференции спикеры обсудили реформы в сфере строительства, как перспективные, так и реализованные за последние годы. Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова, а также представители Минстроя и правительства Санкт-Петербурга, рассказали о проведенной цифровизации государственных услуг в строительстве, и о переводе в онлайн услуг ресурсоснабжающих организаций.

«Кроме того, представитель Всемирного банка был проинформирован о новом порядке проведения инженерных изысканий на базе созданной информационно-технологической инфраструктуры. Помимо этого, на встрече шла речь о оптимизации отдельных процедур в градостроительной сфере и о сокращении сроков получения заявителями разрешительной документации», – добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, предыдущий Меморандум о реформах был подготовлен командой специалистов Всемирного банка в апреле 2017 года.

«В 2017-2019 годах Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка по показателю «Получение разрешений на строительство» на 89 позиций со 115 до 26 места. Такой результат стал возможен, в том числе и благодаря усилиям городских властей, которые по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина, ведут работу по сокращению административных процедур в строительстве начиная с 2011 года», – заключил Сергей Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительнйо политики г. Москвы