Московское правительство предоставило для градостроительных проектов территорию, по площади превышающую ЦАО

НОВОСТИ

С 2018 года департамент городского имущества Москвы выделил для реализации городских инфраструктурных проектов 6650 гектаров земли.

В Москве модернизируется метрополитен, железные дороги, реализуется одна из крупнейших в мире программ реновации жилого фонда, появляются новые детские сады, школы, поликлиники и другие объекты. Для реализации этих проектов с 2018 года город предоставил 6650 гектаров земли. Об этом в рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«В период с 2018 по 2021 годы с застройщиками, которые возводят объекты социальной, транспортной инфраструктуры, а также занимаются программой реновации, было заключено около четырех тысяч различных договоров на предоставление 6,1 тысячи гектаров земли. Для сравнения – это территория пяти районов «Марьино» или восьми районов «Тверской», а с учетом земли, предоставленной в 2022 году – около 550 гектаров, вся площадь превышает территорию ЦАО», – отметил Максим Гаман.

По его словам, с начала 2022 года город выделил для строительства дорог и инженерных сетей 178 гектаров, 181 гектар – для возведения жилья и объектов социальной инфраструктуры, 107 гектаров – для развития метрополитена и транспортно-пересадочных узлов, порядка 80 гектаров Фонду реновации, а также 3,5 гектара – для развития железнодорожной инфраструктуры.

Поделиться: