Московские застройщики готовы расконсервировать стройки за один рабочий день

НОВОСТИ

Крупные московские застройщики заявили о готовности возобновить строительные работы на площадках в течение одного рабочего дня и наверстать график строительства в течение недели.

“ПИК” полностью готов к возобновлению строек в кратчайшие сроки с соблюдением необходимых мер безопасности по предотвращению распространения коронавируса. Сразу же после снятия ограничений мы готовы начать работу на строительных площадках и возобновить весь производственный цикл в течение восьми часов”, – сообщили в пресс-службе девелопера.

Вице-президент группы компаний «Инград» Григорий Звенигородский заявил о готовности выйти на плановый график и темпы работ в течение семи дней. По его словам, это возможно благодаря тому, что компания ранее сформировала резерв строительных материалов и может оперативно мобилизовать подрядчиков.

В Level Group отметили, что для выхода на 80% мощности строительных работ потребуется около недели. Компания готова сдать в срок все запланированные объекты.

В целом девелоперы отмечают, что наверстать темпы работ реально в самые короткие сроки, и на сроках ввода жилья это не скажется. “Если правительство разрешит производство работ в полном масштабе, без каких-либо ограничений, полуторамесячное отставание легко сократить”, – подтвердил генеральный директор УК “Развитие” Игорь Козельцев.

Напомним, что возобновить строительные работы в полном объеме в Москве планируется с 12 мая. При этом застройщиков обязали соблюдать на строительных площадках, в бытовых городках и штабах строительства специальные меры безопасности для предотвращения распространения коронавируса, разработанные Роспотребнадзором.

Источник: ТАСС