Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3

НОВОСТИ

Разработка проектов планировки территорий предусматривает развитие и благоустройство прилегающих участков к МЦД-3. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Запуск маршрута МЦД-3 Ленинградско-Казанский запланирован к 2022 году. Длина линии МЦД–3 составит 88 км, время в пути по маршруту составит порядка 100 мин. Линия будет включать в себя 43 станции.

«Мы начали разработку проектов прилегающих территорий к МЦД-3, которые будут поделены на 8 участков. Проект каждого участка будет детально проработан исходя из особенностей районов. Исходя из этого будут сформированы новые маршруты подвоза пассажиров к станциям, обустроены новые пешеходные дороги, оснащены велодорожки и парковки, места для отдыха. Если ранее жители преодолевали значительные расстояния до станции по необустроенным улицам и стихийно переходили пути, то именно благодаря этим проектам в будущем появятся комфортные и безопасные зоны вокруг станций, а также появятся внеуличные пешеходные переходы через железнодорожную инфраструктуру, позволяющие улучшить связанность районов», – рассказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта предусматривается благоустройство и развитие 8 участков:

  • участок от ст. Алабушево до ст. Малино
  • участок от МКАД до Фестивальной улицы
  • участок от Моссельмаш до Валаамской улицы
  • участок от улицы Академика Комарова до ст. Москва-Товарная
  • участок от ст. Ржевская до р. Яуза
  • участок от Боровой улицы до ст. метро Авиамоторная
  • участок от ст. Перово до ст. Выхино
  • участок от МКАД до ст. метро Косино

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в ближайшие годы Московские центральные диаметры должны быть полностью включены в общегородскую транспортную систему. «Работа по развитию инфраструктуры Московских центральных диаметров будет ускорена. До конца этого года мы планируем построить и реконструировать полтора десятка остановочных пунктов на МЦД. Новые станции располагаются в активно развивающихся районах, то есть с расчетом на перспективный пассажиропоток», – сказал Андрей Бочкарёв.

«С МЦД–3 можно будет совершить порядка 14 пересадок на станции метро, МЦД, МЦК. Для комфорта пассажиров около 10 пересадок будут организованы по принципу «сухие ноги» и проработаны новые маршруты общественного транспорта для подвоза пассажиров и сформированы новые пешеходные переходы», – добавила Юлиана Княжевская.

После разработки по проектам пройдут общественные обсуждения на сайте «Активный гражданин» для получения предложений от жителей.

Источник: Портал Стройкомплекса