Мосгосстройнадзор наделят функцией санитарного контроля за стройками

НОВОСТИ

В период пандемии коронавируса Мосгосстройнадзор получит дополнительные полномочия по контролю за соблюдением санитарных норм и требований на строительных площадках Москвы. Соответствующее поручение дал города Сергей Собянин руководителю Стройкомплекса Андрею Бочкареву.

«Помимо административной инспекции, я считаю, что необходимо наделить строительный надзор еще и функциями по контролю санитарного состояния объектов, выполнению тех требований, которые предъявляются к стройкам с точки зрения безопасности людей во время пандемии», – сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что первоочередной задачей после возобновления работы всех строек 12 мая является обеспечение санитарной безопасности на объектах.

«С сегодняшнего дня, помимо возведения объектов метро, начинаем реанимировать стройки по всей Москве. Это несколько сотен строительных площадок. Главная задача на этом этапе – отработка всех технологий, связанных с обеспечением санитарных норм и обеспечением безопасности и здоровья работающих на этих объектах. В первую очередь это касается организации работ в общежитиях персонала», – пояснил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра отметил, что в перечень санитарных норм включена обработка транспорта дезинфицирующими средствами.

«Ежедневно будет производиться контроль состояния здоровья наших строителей и инженеров, их температуры, соблюдения ношения средств защиты. Также каждую неделю мы будем контролировать, в том числе и органами строительного надзора, проведение необходимых мероприятий на стройплощадках», – сказал Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сотрудникам выдают одноразовые маски и средства для обработки рук. В помещениях проводится обеззараживание воздуха с помощью УФ-облучателя, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Источник: Строительный комплекс Москвы