Модель госуправления пересмотрят для снижения админбарьеров

НОВОСТИ

Правительство России анализирует современные модели госуправления, чтобы использовать наиболее успешные практики для снижения административных барьеров, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

“Конечно же, без сомнения, те барьеры, которые существуют, надо преодолевать. Как их можно преодолеть? Изменением модели управления. Об этом все говорят. На сегодняшний день самые современные системы управления, в том числе и государственного управления, которые есть, нами анализируются”, – рассказал он в эфире канала “Россия 24”.

По его словам, все достижения в области управленческих технологий апробируются в созданном ранее Центре национальных проектов и в дальнейшем могут быть применены при их реализации.

Премьер-министр отметил, что оценить результаты данной работы россияне смогут по конкретным видимым результатам.

“Это конкретные цифры, это километры построенных дорог, отремонтированных домов. Это метры квадратные сданного жилья. И именно эти параметры будут публично представлены после соответствующих корректировок в связи с изменением национальных целей. И осенью будут утверждены. Вот по этим конкретным цифрам можно будет судить об эффективности работы как правительства, так и, собственно говоря, отраслей экономики”, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Источник: РИА Новости