Минстрой упростит строительство нескоростных дорог

НОВОСТИ

Министерство строительства и ЖКХ предлагает упростить процедуры, необходимые для строительство одно- и двухполосных нескоростных дорог.

В частности, в подготовленном проекте постановления говорится об отказе от получения разрешения на строительство для дорожных объектов данного типа. По мнению экспертов, это позволит упросить и сократить сроки строительства дорог в России.

Ранее первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин в ходе совещания по строительству ЦКАД отметил, что перед министерством стоит задача выявить и устранить барьеры, тормозящие строительство значимых инфраструктурных объектов.

«Чтобы участки магистрали вводились вовремя, необходимо найти «узкие места» законодательства, снижающие темпы строительства, и принять эффективные решения для их устранения. Это совместная работа всех сторон, участвующих в возведении объекта. Мы будем контролировать соответствие этапов стройки «дорожной карте» во избежание срывов плановых сроков», – уточнил Ирек Файзуллин.

Источник: ТАСС