Минстрой упростит процедуру оформления технических свидетельств

НОВОСТИ

Минстрой России планирует упростить и сделать более открытой процедуру выдачи технических свидетельств – разрешительных документов, подтверждающих пригодность новой продукции для использования в строительстве. Проект постановления уже подготовлен и проходит обсуждение, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Проект постановления предусматривает, что заявка о подтверждении пригодности новой продукции, которая содержит идентификационные сведения о заявителе, наименование новой продукции, дату и номер полученного заключения о пригодности этой продукции, предоставляется напрямую в министерство строительства России. Таким образом, мы уходим от длинных цепочек согласований заявки, ожидания заключений, необходимости предоставления дополнительных документов к заявке. На это все это уходили месяцы. С принятием проекта постановления срок рассмотрения заявки будет составлять не более пяти рабочих дней”, – пояснил директор ФАУ “ФЦС” Андрей Басов.

Предполагается, что данное нововведение поможет снизить затрат и на один-два месяца сократить сроки строительства объектов.

“Изменения существенно ускоряют и упорядочивают процедуры подтверждения пригодности новой продукции для применения в строительстве и, чего никогда не было, обеспечивают открытый доступ к информации для всех участников градостроительной деятельности”, – подчеркнул заместитель министра Дмитрий Волков.

Источник: Интерфакс