Михаил Мишустин рассказал о перспективах развития БПЛА

НОВОСТИ

В Москве состоялась стратегическая сессия по развитию беспилотных авиасистем. В ней приняли участие члены Правительства Российской Федерации, а также главы ряда российских регионов. Мероприятие провел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В своем выступлении он обозначил задачу наращивания производства беспилотников.

По словам премьера, в этой сфере Россия должна идти на шаг впереди конкурентов. И все возможности для этого есть. Нужен лишь системный подход. Будет сформирована собственная промышленная база и программное обеспечение. В ближайшее время планируется подготовить более миллиона специалистов. Для разработчиков и тех, кто использует беспилотники, появятся новые цифровые решения.

Как сообщил Михаил Мишустин: «Количество легких беспилотников уже сегодня исчисляется десятками тысяч. Но, в основном, они пока изготавливаются, скажем так, технологическими энтузиастами. Нужно систематизировать и масштабировать производство. За предстоящие семь лет планируем почти вдвое увеличить объем российского рынка тяжелых и средних аппаратов. Рассчитываем достичь поставленной цели не только за счет создания инновационной техники, но и, что очень важно, за счет расширения услуг на ее основе, которые востребованы сегодня потребителями. От доставки в удаленные населенные пункты до предупреждения чрезвычайных ситуаций, аварий, ну и выполнения целого ряда других важных задач. При одновременном увеличении доли отечественной продукции втрое».

Поделиться: