Льготная ипотека помогла Стройотрасли Москвы в период пандемии

НОВОСТИ

Льготная ипотека стала одной из знаковых федеральных мер поддержки и граждан, и строительной отрасли по всей стране. В Москве заключена значительная доля ипотечных договоров по сниженной ставке. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Программа призвана поддержать граждан, которые получили возможность приобрести жилье на более выгодных условиях, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом. Только в Москве банки получили свыше 170 тысяч заявок на оформление льготной ипотеки», – отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на льготных условиях в столице заключено свыше 43 тысяч кредитных договоров, при этом 97% кредитов фактически выданы.

«В настоящее время на рынке недвижимости Москвы фиксируется рост спроса на жилье, что в том числе подтверждают данные по объемам ипотечного кредитования. Это позитивно сказывается на функционировании строительной отрасли – важнейшей части экономики Москвы: в стройке и смежных отраслях трудится более миллиона горожан, отрасль обеспечивает порядка 17% ВРП», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса добавил, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, с начала года в Москве уже введено 3,9 млн кв. метров жилья, что даже превысило годовой план.

Напомним, что программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена Президентом России Владимиром Путиным в середине апреля текущего года в рамках мер экономической поддержки, связанных с пандемией коронавируса.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы