Левкин: Застройщиков перевели на онлайн-форматы взаимодействия

НОВОСТИ

Дистанционные форматы консультирования, в том числе – онлайн-конференции по различным мерам поддержки строительной отрасли, активно используются в работе с застройщиками специалистами НОСТРОЙ и Стройкомплекса Москвы, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Координатором НОСТРОЙ по Москве налажена ежедневная дистанционная связь с представителями СРО, которые имеют возможность принимать от своих членов отчеты и документы в электронном виде, через систему личных кабинетов», – отметил Сергей Лёвкин.

Глава департамента сообщил, что НОСТРОЙ предоставил всем руководителям СРО усиленную квалифицированную электронную подпись и комплект программного обеспечения для подписания электронных документов, необходимых для дистанционной работы в период ограничительных мер.

Также с начала апреля саморегулируемые организации получили возможность предоставлять электронные выписки в органы власти, надзорные органы и на конкурсные процедуры, что также упростило процедуры дистанционного взаимодействия.

Напомним, всего в Москве насчитывается 44 саморегулируемые организации (СРО), объединяющие членов, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства. В их состав входят более 18 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы