Лёвкин: В период пандемии Москва не прекращала оказывать госуслуги онлайн

НОВОСТИ

Перевод услуг государственных и ресурсоснабжающих организаций в электронный вид позволил обеспечить бесперебойную работу строительный отрасли в период пандемии. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в ходе пресс-брифинга «Административные барьеры в строительстве глазами московских застройщиков».

«Перевод услуг государственных и ресурсоснабжающих организаций в электронный вид помог строительной отрасли преодолеть непростой и неожиданный период пандемии. Несмотря на ограничительные меры и перевод сотрудников органов власти и большинства компаний на удаленную работу, предоставление госуслуг не было приостановлено ни на один день», – рассказал Сергей Лёвкин.

Глава департамента отметил, что специалистами Стройкомплекса проведена серьезная работа по анализу текущей ситуации в сфере оказания отраслевых услуг.

«Мы увидели тонкости и нюансы, над которыми будем работать. В частности, планируем расширить спектр предоставляемых услуг, в том числе в направлении ресурсоснабжающих организаций», – пояснил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя департамента, Стройкомплекс находится в тесном контакте с застройщиками и ведет совместную работу по наиболее проблемным вопросам.

«Мы работаем над многими моментами, предложенными инвестиционно-строительным сообществом. Мы видим и знаем их проблемы, проводим онлайн-конференции, слушаем их предложения по внесению поправок в законодательство. Позитивные изменения на федеральном уровне – итог нашей совместной работы», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Источник: Стройкомплекс Москвы