Крупный российский ИТ-вендор открыл собственный ЦОД

НОВОСТИ

Производитель отечественного ПО, компьютерной техники и серверного оборудования компания «Инферит» (ГК Softline) запустил собственный Центр обработки данных. Это позволит компании предложить своим заказчикам полный спектр ИТ-услуг на базе современного отечественного оборудования.

«В процессе строительства Центра обработки данных мы сконцентрировались в первую очередь на надёжности решений, а также на предоставлении услуг на высоком техническом уровне, - комментирует Павел Черняго, руководитель проекта Центра обработки данных «Инферит». - Мы сделали всё необходимое для того, чтобы клиенты были уверены в непрерывной работе своих систем и надежной защите информации».

Новый Центр обработки данных расположен в особой экономической зоне «Исток», в наукограде Фрязино и рассчитан на размещение 500 серверов. Мощности этого ЦОД дают возможность предоставлять как облачные сервисы, так и услуги аренды выделенных серверов (Dedicated) и услуги размещения клиентского оборудования (Colocation). Кроме того, «Инферит» будет предоставлять «облачные услуги» от провайдера «Инферит Облако» с фокусом на информационную безопасность.

Клиенты смогут выбрать оптимальную конфигурацию серверов из широкой линейки готовых решений, что обеспечит: быстрое размещение, оперативную замену комплектующих, круглосуточную техническую поддержку, высокий уровень безопасности данных.

Большое значение компания придает оснащенности ЦОД всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, такими как кондиционирование, пожаротушение, системой электроснабжения 2+1, а также двойным подключением к высокоскоростным интернет-провайдерам. Таким образом Центр обработки данных обеспечивает клиентам бесперебойную работу 24/7.

Поделиться: