Комплекс мер санитарной безопасности разработали для застройщиков

НОВОСТИ

В Стройкомплексе Москвы определили необходимые профилактические меры по соблюдению санитарной безопасности на объектах, обязательные для застройщиков, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

“Документ содержит перечень надлежащих мер, соблюдение которых позволит снизить риск заражения коронавирусной инфекцией работающих на стройках людей, обеспечить безопасность их размещения на объекте. После снятия карантинных ограничений и возобновления строительных работ <…> организации смогут продолжать выполнение работ по строительству при условии соблюдения указанных в документе мер”, – подчеркнул Сергей Лёвкин.

По словам руководителя департамента, в перечень мероприятий, направленных на профилактику распространения COVID-19, входит создание застройщиком оперативного штаба для своевременного реагирования на случаи заражения, организация доставки работников на стройплощадку от места проживания служебным транспортом, дезинфекция таких транспортных средств, обеспечение работников питанием, средствами личной гигиены и индивидуальной защиты, централизованная закупка тестов на коронавирус.

“Все эти меры призваны обеспечить безопасность строек страны, в том числе и на территории Москвы”, – добавил Левкин. Глава департамента уточнил, что профилактические меры разработаны с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, Минтруда РФ и успешных региональных практик  по профилактике инфекции.

Напомним, до 1 мая в столице приостановлены строительные и ремонтные работы, за исключением строительства медицинских и транспортных объектов, а также работ непрерывного цикла.

Источник: ТАСС