Компании, выходящие на строительный рынок, пригласили активнее заявлять о своих инновационных разработках для применения на городских объектах

НОВОСТИ

Любая компания, выходящая на строительный рынок с новой разработкой, может подать заявление в Экспертную комиссию по инновационным технологиям и техническим решениям, которая создана в Департаменте градостроительной политики города Москвы для рассмотрения новинок на предмет их включения в Реестр инновационных технологий и технических решений.

В свою очередь, продукция, содержащаяся в указанном Реестре, рекомендуется профильным организациям для применения, в том числе на объектах городского заказа. Об этом рассказала в ходе тематической питч-сессии, прошедшей в рамках городского отраслевого форума «Инновационные технологии в строительстве: как мы строим город?», начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента, Ученый секретарь Экспертной комиссии Светлана Марченкова.

По словам С. Марченковой, на текущий момент Реестр включает 341 единицу инновационной продукции. Он является составной частью Московского территориального строительного каталога (МТСК), который содержит сведения о новых и эффективных строительных материалах, изделиях, конструкциях и технологиях.

«Город крайне заинтересован в отечественных высокотехнологичных разработках, тем более в свете реализуемых по поручению Мэра Москвы С.Собянина в столице масштабных градостроительных проектов. Приглашаю компании заявить о своем продукте, услуге. Для этого требуется подать заявку на сайте МТСК https://mtsk.mos.ru/, выбрав опцию «Как внести свою продукцию в каталог МТСК», - добавила Марченкова.

Докладчик обратила внимание, что в 2020 году МТСК был модернизирован, сегодня навигация строительного каталога стала более удобной, был выполнен переход на современные общероссийские классификаторы для структурирования основных информационных объектов каталога.

«На текущий момент МТСК содержит данные о 1500 организациях, 3500 единиц строительной продукции, в том числе 341 единица инновационной продукции», - подчеркнула она.