Количество согласительных процедур в строительстве сократят втрое уже в этом году — Хуснуллин

НОВОСТИ

В рамках сокращения инвестиционно-строительного цикла правительство до конца года пересмотрит количество согласительных процедур в строительстве со 137 до 50, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Ключевой драйвер этого процесса (строительства и улучшения ЖКХ — ИФ) — бизнес. Мы поставили себе простую задачу: сократить на 30% инвестиционно-строительный цикл. Что мы для этого сделаем: 137 процедур согласительных мы доведем до 50 уже в этом году. Сколько это стоит? Это рынок для страны в ближайшее десятилетие — более 100 трлн", — сказал Хуснуллин в выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее вице-премьер заявлял, что сокращение инвестиционно-строительного цикла на год делает оборот капитала в строительстве на 25-30% быстрее, при этом у застройщиков появляется больше возможностей для займа средств.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

Хуснуллин ранее сообщал, что благодаря разработанным правительством мерам срок строительства соцобъектов в России сократится на один год.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ