Хуснуллин: В строительстве произошла колоссальная подвижка по снятию ограничений

НОВОСТИ

Правительство России активно работает над задачей на один год сократить инвестиционный цикл в строительстве. Для этих целей за прошедшие полгода были скорректированы 9 федеральных законов и ряд других нормативно-правовых актов, рассказал в интервью РИА Новости вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Хочу сказать без лишней скромности, что мы совершили настоящий прорыв. За полгода удалось принять 50 поправок в девять федеральных законов. Это и изменения в Градостроительный кодекс, и изменения в 44-ФЗ о госзакупках, позволяющие с 1 сентября при выборе подрядчика проводить конкурсы, выставляя требования к подрядчикам по качеству. Плюс из 150 нормативных актов правительства 22 акта напрямую касаются упрощений админпроцедур в стройке», – пояснил Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, эксперты отмечают колоссальную подвижку в снятии ограничений в строительной отрасли, в том числе – видимый эффект от изменения статуса для 30% технических нормативов.

«Всего в стране строительных норм и правил, ГОСТов, сводов правил было десять тысяч, теперь 30% стали рекомендательными. Из оставшихся 70% также планируем очень много или отсеять, или пе

Источник: РИА Новости