Хуснуллин: Стройке необходимы цифровизация и контроль

НОВОСТИ

В строительной отрасли России необходимо ускорить процессы цифовизации и увеличить контроль и прозрачность всех процессов, считает заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

“Мой опыт в Москве может быть полезен для всей России. Наши проекты осуществлялись быстрее чем где-либо. Для этого необходим более высокий уровень цифровизации и прямого контроля, чтобы создать в России настоящую культуру результата”, — сказал Марат Хуснуллин в интервью французской газете La Croix.

Вице-премьер подчеркнул, что цифровизация отрасли поможет сделать все процессы более прозрачными и снизить возможные барьеры. “Когда все процедуры в электронном виде, что сейчас организовано в Москве, система становится прозрачнее”, — пояснил Марат Хуснуллин.

Чтобы отладить регулирование процессов строительства, по словам вице-премьера, еженедельно в режиме видео-селектора проводятся совещания с губернаторами, также составлен график посещения регионов на ближайший год для того, чтобы более детально рассмотреть существующие проблемы и выработать конкретные решения.

Источник: Интерфакс