Хуснуллин: Необходимо снять админбарьеры в строительстве по всей стране

НОВОСТИ

Снять административные барьеры и упростить оформление документации в строительной отрасли необходимо по всей стране, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

“Стройка – сложный, многогранный процесс и сегодня в отрасли есть немало излишних процедур. Строить по этим регламентам и правилам почти невозможно, необходимо упростить эту систему”, — сказал Марат Хуснуллин в эфире телеканала “Россия 1”.

Он отметил, что в столице уже реализовали административную реформу, благодаря которой удалось практически все государственные услуги в строительной сфере перевести в электронный вид, упростить и сократить ряд процедур.

“В Москве сократили административные барьеры, часть излишних требований отменили. Необходимо сделать это для отрасли всей страны”, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, сегодня весь цикл процедур строительной отрасли от получения ГПЗУ до ввода в эксплуатацию в Москве предоставляется в электронном виде (всего 19 государственных услуг, из них 16 – исключительно в электронном виде). Кроме того, для застройщиков работают специальные сервисы, через которые можно оперативно получить необходимую информацию или обратную связь по любым вопросам.

Источник: Интерфакс