Kazakov Grand Loft стал пилотной площадкой для запуска проектирования и строительства с применением BIM

НОВОСТИ

Kazakov Grand Loft стал пилотной площадкой девелопера проекта Coldy для запуска проектирования и строительства с применением BIM-технологий. Об этом сообщил руководитель технического заказчика проекта ООО «Лофтинжиниринг» Константин Войнов. По его словам, компании пришлось решать множество проблем при переходе на технологии информационного моделирования, но это стоило того. Следующие проекты девелопер будет осуществлять только в BIM.

«Kazakov получился некоей коллаборацией – из BIM мы перешли в трехмерную модель, – отметил он. – Трехмерная модель дала нам возможность связать инженерные и прочие системы проекта в одной модели, что существенно сократило количество строительно-монтажных ошибок».

По подсчетам Константина Войнова – на 90%. Кроме того, ТИМ позволили максимально точно подсчитать стоимость проекта и отдельных его разделов.

Однако в управлении проекта BIM-модель, скорее всего, пока не будет использоваться: в критериях поиска управляющей компании это пункт как главный не значится. «Применение BIM в управлении в России еще мало распространено, поэтому наша главная задача выбрать УК на теперешнем этапе, чтобы она могла пройти период пуско-наладки вместе с нами и знать, где какая задвижка находится, образно говоря».

Kazakov Grand Loft возводится в историческом центре Москвы: в пешей доступности до Садового кольца, сада им. Баумана.  В шаговой доступности расположены станции метро Курская и Чкаловская.

Архитектурный облик комплекса сочетает в себе симбиоз прогрессивного модерна и классических силуэтов «старой» Москвы. В состав Kazakov Grand Loft войдет 283 апартамента с тремя видами отделки и более 100 планировочных решений. Высота потолков от 3,2 м до 5,7 в пентхаусах. Общая территория благоустройства предусматривает более 3,5 кв. м.

Система обслуживания комплекса спроектирована на основе сервис-дизайна, позволяющего управлять объектом через приложение на смартфоне. В нем предусмотрены подробные перечни услуг, закрывающие текущие бытовые задачи по хозяйственному обеспечению апартамента, предоставлению дополнительных услуг, шеринг-возможности.