К Дню города в Москве будет достроен основной участок скоростного диаметра

НОВОСТИ

Участок новой дороги Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе планируют достроить к Дню города в 2022 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин: «Мы подходим к концу самой масштабной работы по строительству первой очереди скоростного диаметра - Северо-Восточной хорды. Это крупнейший объект в истории Москвы, остались буквально считанные километры». Он пояснил, что осталось построить восемь км: в их составе два моста через реки Лихоборка и Яуза, а также крупнейшая эстакада в Европе протяженностью почти 2,5 км.

«Это самый сложный участок, который мы проходили по всей трассе, но, тем не менее, он в высокой готовности, так что я надеюсь, что ко Дню города этот участок будет закончен», - добавил Сергей Собянин.

Генеральный директор подрядчика проекта АО «Дороги и мосты» Владимир Власов доложил о ходе завершения строительства, отметив, что на объекте идут завершающие работы.

Завершение работ позволит проехать через всю Москву без светофоров примерно за 40 минут. Участок МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе начали строить в апреле 2019 года. Шестиполосная трасса протяженностью 7,5 км берет начало у Ярославского шоссе и в итоге соединяется с участком МСД, который выходит на трассу М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

В рамках возведения участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе построят или реконструируют 22 км дорог и 10 искусственных сооружений, а также два подземных пешеходных перехода. Сейчас введено в эксплуатацию 14 км дорог, шесть искусственных сооружений и подземный пешеходный переход. Открытие участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе позволит завершить строительство основного участка МСД в пределах МКАД. Тогда в Москве появится прямая бессветофорная магистраль от федеральной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады с перспективой выхода на строящуюся федеральную трассу М-12 «Москва – Казань».

Поделиться: